北京融和医学发展基金会与北京大学第一附属医院共同主办“患者安全质量提升培训班”

来源:北京融和医学发展基金会 浏览(296) 2019-12-02

为帮助医院相关管理人员提高质量管理工具的应用方法,推进患者安全文化,北京融和医学发展基金会携手百特(中国)投资有限公司共同主办“患者安全质量提升培训班”。

本次培训于2019年11月28日至29日在中日友好医院医务处第三会议室举行。会议主要以“医院质量提升项目的工具方法学的培训及应用”为主题,安排有实战课题项目分享和讨论,以及院内质量提升项目的工具方法学活动。并邀请国内资深质量管理专家进行交流点评,旨在帮助与会医院管理者了解质量提升项目开展思路,熟悉质量管理工具应用,助力医院精细化管理。

本次培训班授课涉及“构建安全与质量体系介绍”;“质量策略性发展和工具方法介绍”;“从医院角度看用药安全在临床的重要性(包括高警示用药安全)”;“跟踪法介绍及路演”;“工具方法学习及演练(高警示药物相关案例)”;“如何选择合适的项目题目”;“学以致用-实战演练”等课题内容。

参加培训会的各方领导有:中日友好医院副院长刘鹏、上海复旦大学附属华山医院院长助理林建华、台湾专案改善策略联盟执行长张展谚博士、中日友好医院医务处处长应娇茜、百特(中国)投资有限公司项目代表等人。



北京融和医学发展基金会

2019年12月2日