2019年第二期临床基因扩增检验实验室规范化培训班

来源:北京融和医学发展基金会 浏览(171) 2019-12-02

根据《医疗机构临床基因扩增检验实验室管理办法》(卫办医政发[2010]194号)文件规定,医疗机构临床基因扩增检验人员必须经指定机构技术培训合格后,方可从事临床基因扩增检验工作。为进一步规范临床基因扩增检验的临床应用,加强临床基因扩增检验及分子诊断技术的质量管理规范化及标准化,满足医疗机构实验室人员的培训要求,北京融和医学发展基金会、北京市临床检验中心、北京市医学检验质量控制和改进中心于2019年11月25日至30日在北京天健宾馆一层多功能厅联合举办国家级继续医学教育项目《2019年第二期临床基因扩增检验实验室规范化培训班》。

本期培训班邀请了多名行业内知名专家就分子检测相关技术的基本原理与应用;临床基因扩增及测序实验室的设置;临床基因扩增检验实验室的持续改进;临床基因扩增实验室技术审核中常见问题与对策;北京市临床基因检测能力建设相关问题与质量监管;PCR检测系统性能评价及性能验证;个体化治疗及其相应管理等学科领域进行了深入讲解。三百余名学员在五天培训期间对以上内容进行了深入学习。在最后两天的实验室操作考核和卷面考试中普遍取得了满意的成绩,通过率达到了本期培训的预期目标。


北京融和医学发展基金会

2019年12月2日