基金会公益项目情况简介(截止2019年8月)

来源:北京融和医学发展基金会 浏览(703) 2019-09-01

基金会公益项目情况简介

1.   基金会发起人和行业背书

发起人:李宁---原北京佑安医院院长、国内著名器官移植专家;张健---原北京友谊医院院长、国内著名呼吸科专家;韩津生---北京天达共和律师事务所知名律师;王胜利---中国经济时报知名记者;刘湘---原北京医学会常务理事、副秘书长、医疗卫生管理专家等一百余名北京医学界著名临床与管理专家发起,爱心企业赞助支持,北京市民政已审核批准,于2018年12月成立北京融和医学发展基金会。2019年4月开始开展公益项目。

2.   目前已合作的企业及医疗机构部分名单

(1)阿斯利康投资(中国)有限公司

(2)施维雅制药有限公司

(3)强生(中国)医疗器械有限公司

(4)百特(中国)投资有限公司

(5)成都康弘药业集团股份有限公司

(6)中旅体育旅行社有限公司

(7)北京光辉力成医药有限公司

(8)南京大学

(9)宜昌人福药业有限公司

(10)首都医科大学附属北京朝阳医院

(11)首都医科大学附属北京天坛医院

(12)北京国信阳光医疗器械有限公司

(13)红惠医药有限公司

(14)北京医师协会

(15)北京健康管理协会

(16)北京三和嘉泰科贸有限公司等多家企业及医疗机构

3.   合作企业项目案例例举

案例1:阿斯利康投资(中国)有限公司通过对北京京融和医学发展基金会全面深入多维的了解考察后,在最短时间内签订捐赠协议,通过我会向全国政协教科卫体委员会组织的“三下乡”扶贫活动,捐助捐助青海西宁、海南藏族自治州、海北藏族自治州等地“安达唐”药品4320盒,折合人民币365,558.40元。

案例2:湖北省宜昌人福药业有限公司,为响应健康中国国家战略,促进医疗医药健康事业发展,通过与我会多次深入沟通,达成一致捐赠人民币80万元元用于“首都医科大学附属北京天坛医院”开展《比较瑞芬太尼对ICU患者机械通气时间的影响》多中心课题研究项目,此时,该项目正在顺利进行时....

案例3:成都康弘药业集团股份有限公司,为加强内地医院院长专家与台湾、香港医学领域专家的学术交流,向我会捐助人民币83万元,由中旅体育旅行社有限公司分别组织了赴台28人,赴港25人的专家团进行短期学术交流,目前项目已完成。

案例4:北京三和嘉泰科贸有限公司闻听我会良好口碑、业务范围及能力,即刻捐赠10万元款项用于“医疗新技术的临床推广应用项目”。

案例5百特(中国)投资有限公司捐赠我会50万元,资助北京大学第一医院开展“第一届医院精细化管理培训班”公益项目。

案例6与北京医师协会签订了“战略合作协议”,资助开展专科医师培训公益项目。

案例7与北京健康管理协会签订了“战略合作协议”,资助开展“北京市健康体检行业诚信体系建设信用等级评价”项目。                                                                                                                              

4.   临床研究合同模板(基金会模板)

见附件(基金会协议模板)