EN

关爱医护人员,支持首都防疫,为最美“天使”献爱心—北京融和医学发展基金会向北京老年医院捐赠口罩

来源:北京融和医学发展基金会 浏览(404) 2022-05-11

(本网讯) “5.12”国际护士节前夕,北京融和医学发展基金会在中国民族卫生协会护理分会的协助下,将爱心企业北京朋来制药有限公司赞助的医用外科口罩(护士节定制款)10万只,无偿捐赠给北京老年医院,向医护人员提前送上“护士节”的祝福和关爱,也向奋战在首都抗击疫情“一线”的医护工作人员表示崇高的敬意和真诚的感谢!

北京老年医院陈兴德书记、护理部邓宝凤主任代表院方对本次捐赠活动表示感谢:“北京融和医学发展基金会和中国民族卫生协会护理分会送来的口罩和巧克力使我们倍感温暖。作为和共和国同龄、地震和冬奥曾承担艰巨保障任务的专业医院,下一步在抗疫和老年护理中将继续发扬南丁格尔精神,奉献细致周到的服务!”

捐赠仪式后,北京融和医学发展基金会、中国民族卫生协会护理分会与北京老年医院领导及工作人员座谈。与会人士认为,首都的疫情防控工作,正处在“攻坚克难”的阶段。正是这些奋战在防疫“一线”的医护工作人员,克服重重困难为首都筑起了一道“防疫长城”。她们是受疫情“风险”影响最大的人群,同时也是最美的“天使”!北京融和医学发展基金会秉承“关爱医护人员”的宗旨,将继续为首都医务工作者提供专业、阳光、暖心的服务。