北京融和医学发展基金会 专家委员会成立暨顾问聘任仪式在京举行

来源:北京融和医学发展基金会 浏览(1631) 2021-06-28

(本网讯)北京融和医学发展基金会专家委员会成立暨顾问聘任仪式日前在北京饭店隆重举行。

著名肝胆外科专家、清华长庚医院院长董家鸿院士和著名胸外科专家、北京大学人民医院胸外科主任王俊院士被聘为北京融和医学发展基金会专家委员会名誉主任委员;著名肝胆外科专家、佑安医院原院长李宁被聘为北京融和医学发展基金会专家委员会主任委员;北京医师协会监事长赵涛、北京市老龄产业协会副会长韩陆被聘为北京融和医学发展基金会专家委员会副主任委员。北京融和医学发展基金会副理事长张健宣布航天中心医院院长杜继臣、北京大学首钢医院院长顾晋、北京协和医院副院长杜斌、中国医学科学院肿瘤医院副院长蔡建强、首都医科大学附属北京朝阳医院副院长郭树彬、北京市体检中心主任张静波、北京协和医院放射科主任金征宇等40位著名专家和学科带头人被聘为北京融和医学发展基金会专家委员会委员。国家药监局原副局长张文周、中国产学研合作促进会执行会长、秘书长王建华、中国产学研合作促进会副秘书长丁玉贤、中国药师协会副会长颜晓文被聘为北京融和医学发展基金会顾问。

李宁主任委员在发言中表示,感谢基金会理事会对专家委员会及全体专家成员的信任与支持!专家委员会将依据国家公益慈善法规和基金会相关管理制度要求,为基金会健康持续发展保驾护航,提供咨询论证和评估建议;同时积极拓展公益项目,为医学领域新技术、新方法、新药品的临床应用推广提供权威专业的指导方案,为中国医药卫生事业的创新发展做出更大贡献。

北京融和医学发展基金会名誉理事长金大鹏,顾问王捍峰等参加了专家和顾问聘任仪式。

 

北京融和医学发展基金会名誉理事长金大鹏表示,现代医学发展给人民群众的健康带来从未有过的呵护,但高成本的医疗技术和可及性仍是摆在世界各国面前的不容回避的矛盾。健康中国伟大时代的序幕已经拉开,期待北京融和医学发展基金会的专家学者和社会各界仁人志士心怀“国之大者”,努力推进中医药的创造性转化、创新性发展,为世界人民的健康事业提供更多更好的中国模式。